Если Вы в первый раз во Франции и в Париже, и в Ваших планах - попробовать разные блюда французской кухни - Вам стоить отведать бретонских блинов из гречневой муки. Большой выбор блинных на улочках между вокзалом Монпарнас, куда приходят поезда из Бретани и бульваром Монпарнас - на улице Одессы и улице Монпарнас.
Запивать гречневые блины - которые бретонцы и нормандцы назвают галетами принято стаканчиком сидра. Что такое сидр? Цитирую Википедию: "Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей".
Сидр производят во многих европейских странах - особо популярн этот напиток в Испании и Германии - немцы его зовут яблочным вином "Apfelwein".
Если Вам понравятся бретонские блины, сидр и Франции - поезжайте в следующий раз в Нормандию - где существует Дорога Сидра - по путеводителю с картой, который Вам выдают в туристическом офисе - Вы можете заезжать на фермы, где производят сидр - знакомиться с производством и историей этого напитка, рецепт, которого привезли в Нормандию в XI веке из Испании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий